新泰

回龙观奔四 首开国风美唐轻装样板全新亮相

2016年05月27日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

首开国风美唐营销总监 高波

如今购房,除了毛坯房就是精装房。购置毛坯房日后的装修成本太高,不仅费钱还要花上大把的精力;而目前主流的精装房,虽然省时省力,但是难免千篇一律,同时也不能保证每一处细节都是主人所好,如果有不满意之处也只能退而求其次。

日前,位于回龙观的首开国风美唐推出全新轻装样板间,一种介于毛坯房和精装房之间的全新产品。本期《新盘路演》聚焦这一新概念,全面阐述回龙观标杆项目之路。

访谈时间:2016年5月13日

访谈嘉宾:首开国风美唐营销总监 高波

访谈主持:搜狐焦点新闻中心

以下为访谈实录:

【主持人】:什么叫轻装样板间?您如何定义这一全新产品?

【高波】:轻装样板间是基于毛坯房来打造的一个理念,叫做轻装理念,它优于毛坯房,但是和精装有很大的区别。

目前交房标准无外乎就是两种,一种是毛坯房,一种是精装房。这两个各有各的优势,也各有各的劣势,毛坯房最大的问题就是客户在拿到房以后需要付出大量的时间、精力、金钱对房屋进行装修打造;精装房虽然说免了前面一系列比较繁杂的环节,但是避免不了交房标准千篇一律,所有的家庭过于雷同,不宜彰显主人的个性以及自己真正的个性需求。

我们这次提出轻装理念,在这两个环节之间进行弥补,在给客户留下足够的个性空间的情况下,把一些潜在的优化环节都做到位,比如说我们对房屋的28处线路进行优化设计,包括12处照明进行设计,这样客户在拿到钥匙以后再进行装修的时候规避了一般来说很头疼的水电改造环节,相当于节约了一定的经济成本,另外也节约了装修时间。

除了水路电路改造,我们在进行户型优化的环节上也对个性化、人性化做了足够的考量,委托专门的设计师对房屋进行优化设计,在很多细节方面能够体现出我们的这种理念。比如说在主卧床头的位置设置安全报警系统,这样的话家里万一出现一些紧急情况,可以直接联系物业的中控室来处理突发事件。另外,在主卧室做双控照明,主人在休息的时候也不需要再起身关灯,甚至在卫生间马桶位置我们都预留了电路,因为我们预计到智能马桶盖有潜在需求,因此预留了足够的加装改造条件。还有厨房的水池给老百姓留下足够的电源开关位,这样未来厨房的台盆下侧安装纯净水系统、软水系统甚至于厨卫系统等等都相当便捷,可以说,我们在水电路改造方面用了大量心思。

【主持人】:是什么原因促动您决定做轻装样板间?

【高波】:市场在不断变化,不管是精装产品的缺陷还是毛坯产品的缺陷,一般来说在解决一个问题的同时可能带来一个新的问题,因此我们没有采取两种极端方式,我们采取相对比较折中的手段,推出轻装的理念,这样老百姓在未来装修的时候既可以节约金钱成本,也能节约时间成本。其实从另一个角度来看,就算买的是精装房,投入的购房成本中相当一部分还是花钱买装修,所以在经济上还是额外付出的成本,因此从经济利益角度来看的话,轻装这个概念最符合老百姓的需求。

【主持人】:轻装样板间面市后,市场反应如何?

【高波】:我们在做完了轻装样板间以后,大多数老百姓看到的只是一个结果,但是通过我们的业务员在样板间里面详尽的给客户解释之后,客户提及最多的是未来房子装修细节的问题,他们在这个阶段中没有想到,然而开发商却已经替他们想到,因此他们对轻装样板间的评价还是很高的,他们也很认同我们的这种优化设计方案。

【主持人】:项目新产品预计何时开盘?请您介绍产品详细情况。

【高波】:项目计划5月底6月初开盘进行销售,目前销售价格在4.5万/平米以上。主推的户型是两个面积区间,一种是90多平米的两居或者紧凑三居,还有一种户型是127平米舒适三居。预计最低总价四百多万起。

美唐这个项目由于轨道交通的因素,8号线、13号线双轨交汇,因此其客户辐射范围非常大,不仅仅是回龙观这边的地缘性客户,包括望京等通过13号线能够到达的客户,都一直在关注我们的项目。但是对于我们项目来说,来源最多的、最集中的还是上地中关村这个板块搞IT的高知高科技从业人员。

【主持人】:回龙观新房目前全面奔四,在这样的背景下,您认为京北楼市未来发展方向如何?

【高波】:如果讨论房价的话,可以说说最近刚刚出让的南邵地块,首开也参与了这块地的竞争,对这个板块非常熟悉。首先这两块地的地理位置非常好,属于昌平政府新区所在地,目前正处于起步阶段,地铁昌平线在南邵也有设站,交通、周边等等非常不错。从地块自身的属性和周边条件来看这块土地还是非常不错的,如果要是楼面价在3.5万的话,未来售价得在6万以上接近7万,相当于未来在北六环以外,刚需产品总价约六百万上下。

再回到美唐,可以看出来,现在买房价位4万多的价格,不管是从周边的环境、配套、交通还有位置来说,回龙观板块远远优于南邵板块,预示着美唐这个项目未来升值的潜力还是比较不错的。

【主持人】:针对目前的市场状况,您给置业者一些什么样的置业建议?

【高波】:对于客户来说,市场无外乎分为两种,一种刚性需求刚需客户,另外还有一种是改善性客户。从2004年开始,国八条的出台相当于昭示国家对房地产健康发展通过政策、经济、税收乃至于等等一系列进行有机调控,但是调控的结果不是为了以降房价为目的,而是以房价合理的上升来作为目的。因此,所有的购房人不可能说把投资时机、市场把握得精准到位,在观望过程中往往错过价格的最低点。

因此,我对客户特别是刚性需求的客户来说的话,他们应该合理看市场,如果要是在目前的情况下价格是合理的、区位是适中的、产品也是适合自己的、未来的预期是比较不错的,建议他们该出手时就出手。因为有时候错过了就是错过了,从目前来看的话,北京市近两年成交价基本上都是居高不下,优质老项目后期房源基本是卖一个少一个,因此我们希望自住、投资的置业者擦亮自己的眼睛,把握最好时机,而目前时机我个人认为是一个比较适合出手的市场环境。

  • 意向区域
  • 价格