新泰

刷信用卡可以付首付吗 注意避开以下几大雷区

2016年05月11日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

房价高企的情况下,买房不是一件简单的事,房价高的让很多人一时连首付都拿不出来。那么,买房首付可以刷信用卡吗?刷了信用卡可以分期付款吗?刷信用卡有哪些问题需要注意呢?请看下文的相关知识。

一、刷信用卡可以付首付吗?

可以!现在大多数银行是支持刷信用卡付首付的,除个别银行设置刷卡限额!现在很多银行的信用卡只要打个电话都可以调整临时额度,额度最高15万吧!不过利息也是高的惊人,请慎重考虑!

二、可以分期付款吗?

可以!不过即使可以分期,还款压力也是很大的,利息比银行基准利率好处很多,如果你刷卡15万,分十二期,一年的利息要付一万多。

各个银行临时额度的调整范围不同,但是付首付都是不可以分期的,必须在当期足额还清!

三、刷信用卡买房要注意避开以下几大雷区

1、使用信用卡临时额度要小心

持卡人习惯在刷卡买房前提高信用卡额度,但一定要分清楚提升的是固定额度还是临时额度,需要注意的是不要盲目使用临时额度,因为信用卡临时额度不能循环授信,不能分期,需要到期一次性还清如果不能到期足额还款建议不要申请临时提额。

2、信用卡还款要及时

刷卡买房的金额一般较大,建议持卡人按时还款,否则要承担较高的利息滞纳金还会影响个人信用记录,此外,需要注意的是信用卡刷卡买房的金额一般不能分期。

3、信用卡买房没有积分

用信用卡支付买房首付款没有积分,该类消费交易不可累积信用卡积分,此外,刷卡买房对于信用后续的提额等也有一定的影响。大额反常交易特别是在封顶机上刷卡付款易被银行认为是风险交易行为,以后再申请信用卡提额不易成功。

4、退款时间长

用信用卡支付买房首付款一旦发生退款,退款的时间会比较长。如果退款时间超过了信用卡免息期,则需要自己来先垫付这笔款项资金,压力会比较大。

使用信用卡付首付虽然免去了向别人借钱的烦恼,但是如果持卡人不及时还款不仅利息高而且还损害了自己的诚信问题。所以,办理信用卡付首付一定要了解以上注意事项。

  • 意向区域
  • 价格